И в апреле бывают метели

И в апреле бывают метели,
но не те, что рождают пургу,
это россыпь садов, что белее,
чем туман где-то спящий в лугу.
 
Это мягкость зеленой постели,
это первые запахи трав,
может прав я, что чувства теплее
у проснувшихся голых дубрав.
 
Заблудившийся луг ищет выход
в завитушках хмельных облаков,
все же это не стоящий вывод,
что не должен апрель быть таков.
 
Что ж добавлю слова поспелее,
если спросят: откуда? - оттель!
Подмигну невзначай подобрее,
чтобы лаской ответил апрель.