Светлый путь

Светлый путь
Разорвав млечный путь, на весы положив все тревоги,
Я оставлю стрелу, что когда-то дарил мне Стрелец.
В полнолунье шагну, по дымящейся синим дороге,
Есть начало начал, но совсем неизвестен конец.
 
Я шагну далеко. Ведьма рыжая спутницей станет.
Мы уйдем в те места, где Банга за Пилатом бежит.
Где философ живой, и надежда любовь не оставит,
Вера время несет, справедливость покой сторожит.
 
Загорится огонь. Без сомнений, без страха и фальши.
Станут верой слова, и познается истины суть.
И воздвигнется мост, и дорога откроется дальше,
И увидится храм, и ведущий к нему светлый путь.