Неофеодализм

Неофеодализм
Коль каста есть дам и господ,
Вошли в обычный обиход
Слова «раб» и «холоп».
Коль есть «народа слуги»,
То им положена прислуга:
Чтобы свои мозги не напрягать,
Работает на них большая рать:
Советники и консультанты,
Особенно в обозе у гаранта.
Чиновники затмили свет,
От саранчи сей проку нет.
 
Свободно жить, дышать мешают,
Налогами гнетут и унижают.
Ведь цель одна: содрать побольше
С того, кто от «заботы» тощий.
Был прежде класс рабочих и крестьян,
Теперь сословия холопов и бояр,
Опричников, барыг и аферистов—
Все признаки феодализма.
 
В почете ныне Грозный Ваня,
Власть ценит подвиги тирана.
Собачья голова, метла, хвосты
Опричники в истории чисты.
Пора события все перекроить,
Силовиков усердно полюбить,
И станет человек с дубинкой
И символом, и брендом, и картинкой.
Закон таков: кто наверху, тот правый,
Губерниями феодалы правят,
Вельможам щедро платят дань,
Системой этой дорожит гарант.
Нет выборов, есть назначения,
Холопское не почитают мнение.
Бояре не зависят от народа
Он часто терпят упырей породу.
 
Народ бесправен, а жулье ликует
Феодализм, пока что торжествует.
Но канул в Лету строй советский,
Финал режимов всем известный.