Два пасхальных стихотворения

Оптимистичное
"Христос воскрес! Христос воскрес!" -
Жизнь, прославляя до небес,
С утра летит со всех сторон
Веселый громкий перезвон.
 
На душах чисто и светло -
Сраженье проиграло зло.
Случилось чудо из чудес -
"Христос воскрес! Христос воскрес!"
 
 
Реалистичное
Как на Пасху, как на Пасху,
Вытащим из шкафа маску,
Где подальше от хлопот,
Мы храним её весь год.
 
Тряпкой пыль протрем с улыбки,
Развернем, возьмем за нитки,
И, пусть даже набекрень,
Закрепим на целый день.
 
Будем всех своих знакомых, -
Позабытых, старых, новых. -
СМСкой поздравлять
И "Воистину!" читать.
 
Будем, чокаясь с друзьями,
Пить, меняться куличами.
Сможем даже, может быть,
Как себя других любить.
 
А потом отмоем краску
От яиц, и снова маску,
С облегчением содрав,
Сунем глубже в пыльный шкаф.