Что посеял, то пожнёшь
Я спросил у леса: Сколь осталось лет?
Из лесу кукушка: Мой тебе привет!
Подскажи, однако, будет ли просвет?
Нет в лесу Пророка, чтобы дал ответ.
Филин лупоглазый, может дашь совет:
Надо жить по правде, а быть может нет?
Подмигнул глазищем филин лишь в ответ,
На весь лес проухал: Мол, ни да, ни нет.
Подошёл к цыганке: Сколько ещё бед?
Не дала "чавэлла" правильный ответ.
Осень золотая, дай прямой ответ:
Есть ли птица-счастья,а быть может нет?
Проронила осень хмуро мне вослед:
Что посеял всуе, тот пожнёшь и цвет!