Первые цветы

Первые цветы
Мне снова по дороге с солнцем –
Я вижу первые цветы,
Ведь мать-и-мачехой зовется
Цветенье сквозь снега и льды,
 
Ей хватит маленьких проталин
Под старым мусором земли…
Мы без нее и впрямь едва ли
Поверить в чудеса могли.