Учусь...

Учусь всю жизнь свою земную
Я очень просто и достойно жить.
Учусь неуловимо важное понять,
Отбросив в сторону ненужные дела.
Учусь,свою я гордость укротив,
Обиды все забыв,обидчика простить.
Учусь я в человеке оценить,то,
Что внутри...А остальное-мишура!
Учусь я жить,ошибки снова делая,
Досадуя и часто сомневаясь.
Учусь я злясь -не злиться
И над глупой шуткой не смеяться.
Учусь под грубой оболочкой
Красоту, души ранимость разглядеть.
Учусь я каждый день по новому
Рассвету и закату удивляться.
Учусь понять совсем порой
Мне чьи-то непонятные поступки.
Учусь принять и полюбить
Людей...Что часто рядом...Здесь...
Учусь я,мне подареную жизнь живя,
Остаться просто ЧЕЛОВЕКОМ!
В буквальном смысле слова!
А может это смысл и жизни есть???