Молитва

"О Матерь Божья, не отринь мои мольбы,
Что возношу тебе в полуночной тиши!
Не знала долго я своей судьбы,
Не замечала одиночества души.
 
Но волею Небес появился он,
И жизнь наполнилась весенней красотой,
И дни окутал грёз волшебный сон,
А в сердце расцвело, что было пустотой...
 
Храни его, Заступница, от бед,
Пошли попутный ветер в паруса,
Даруй источник силы для побед,
И помоги расслышать правды голоса!
 
Позволь мне одарить его теплом,
Стать радостью и светом его дней,
Сплети наши пути одним узлом,
И пусть огонь любви горит сильней.
 
Болезни отведи святой рукой,
Пусть мне одной достанется печаль,
В награду дай ему блаженство и покой,
Пусть близкой станет горизонта даль.
 
Ты научи меня, как счастье ему дать,
Как стать такою, что нужна ему,
Как мысли и тревоги угадать,
Ему принадлежать мечтаю одному!"
 
Свеча горит, и слёзы по щекам,
Я на коленях перед образом стою,
Тоскую по глазам, губам, рукам
И за любимого Создателя молю...
 
март 2018