Уходя

Уходить достойно
могут единицы.
Шумно хлопать дверью-
вовсе не резон.
 
Раннею весною
мчатся клином птицы,
Ярким изумрудом
стелется газон,
Тиснутся сквозь стёкла
солнечные блики,
Множатся веснушки
озорных ребят...
 
Уходи- достойно,
если не двуликий.
Чтоб не стыдно было
вновь прийти назад.