К задаче про планету Маленького Принца (2)

К задаче про планету Маленького Принца (2)
Написано как иллюстрация к решению задачи, описанной в
-----------------------
На планете Принца
С новою программой
Друг, цирковой артист,
Он при уницикле
Весёлый куплетист.
 
Он проехался круго́м
По экватору, потом
Также без изъяна
По меридиану.
Результат один и тот —
В каждый новый оборот
В полный угол поворот.
 
А что же колесо?
Оно провертится,
Коль радиус его
Треть от планетного,
Три разика само
И разик с ездоком,
Как одно целое —
Четыре итого,
 
(080418)
 
© Copyright: Вик Фо, 2020
Свидетельство о публикации №120071101580