ДЕРЕВЕНЬКА

Деревенька была Малоросы
Приютилась в поволжских степях
Там , где летом холодные росы,
А зимой изчезающий шлях.
 
Десять хат , побелёных стояли,
Утопая в вишнёвых садах.
Рядом пруд , где бельишко стирали
Бабы крепкие в белых платках.
 
Не садился тут аист на крышу.
Но росла по дворам ребятня.
Закрываю глаза, снова вижу
Двух старух - постовых у плетня.
 
По - семейному гуси ходили.
А за прудом лапта до темна
Звёзды ярко и близко светили.
Юным счастьем была жизнь полна
 
Хворостиной грозили, что толку?
Проучить чертенят уж пора!
А потом новогоднюю ёлку
Из трубы вынимали с утра..
 
Деревенька была Малоросы
Цвет вишнёвый летал по весне
Нет её ,лишь холодные росы .
Обжигают мне ноги во сне...