Она немного знала про луну...

Она немного знала про луну...
Она немного знала про луну,
И свет ее манил в ночную бездну
Скучала днем и даже поутру,
По желтому, простому силуэту.
Под вечер поджидала у окна,
Свою далекую, безмолвную подругу
И даже разговоры с ней вела,
Все жаловалась, на тоску и скуку.
В безмолвии смотрела в небеса,
Считала дни календаря на убывание.
И даже обижалась иногда,
Когда луна не отвечала ей мерцанием…