Питер

Питер
Что же тянет в твою старину молодую,
Я как будто бы жил в твоих белых ночах!
Питербургская ночь, с головою седою,
Опускается тихо на гордых плечах.
 
Там на Невском увижу, шальную карету,
Мойка 40 полна номерами, живи!
Александр Сергеевич, будите сами?
За Онегиным с Фаустом мысли твои!
 
И, к фонтанному дому, спешат экипажи,
Где, Кипренский ваяет - портреты свои!
Пушкин, мастеру профиль, сегодня закажет,
И подарит навеки, куплеты свои!
 
Посмотрю сквозь века, на твои мостовые.,
Чуть заточен гранит, старины молодой.
И стоят твои львы, всё как будто живые,
Охраняя навеки, твой великий покой!
 
06.04.2018.