Стих, родившийся в пасхальную ночь

Стих, родившийся в пасхальную ночь
Все, что собрано в поднебесье
многозвучием сотен лир,
я тебе отсылаю песней
возвещая, что ты – мой мир.
Отвернешься, не дав возврата
этим строчкам, идя вперед,
значит будешь навек запятнан,
безмятежностью тех высот.
Может завтра, а может после,
а исполнится – никогда
не почувствуешь, что вынослив,
если в ноги падет звезда...
 
 
 
© Татьяна Зима