И все-таки, апрель берет своё...

И все-таки, апрель берет своё...
И все-таки, апрель берет свое,
или мое – куда-то скорби делись,
я чувствую, как лезет муравьем
за воротник живучая апрелесть.
И кажется, что именно сейчас
родится чудодейственный зачин
для лета, что заставит спеться нас
и для роднящих молчаливых зим.
 
 
© Татьяна Зима