Что посеем

Сердца людские жаждут перемен,
Но возражать начальству не хотят.
Привыкли принимать (на первый взгляд) -
Что предлагают худшему взамен.
Коль сетуем, а возразить не смеем,
Пожнём, естественно, всё что посеем.