Воскресение

Воскресение
Дрожит свеча в моей руке
И Образ чистый освещает,
Я вижу - город вдалеке,
Над мёртвым Сыном Мать рыдает...
 
А рядом - Крест стоит высокий,
Скорбят немые небеса,
Неслышно ветер одинокий
Струится в Божьих волосах...
 
Святых Пророчество сбылось:
Земля проснулась сиротою.
Три дня ей пережить пришлось,
Залитой горькою росою...
 
Наутро женщины пришли
В слезах омыть Святое Тело,
Чуть в опустевший склеп вошли,
- Христос предстал пред ними в белом...
 
Святая Мать, Твой Сын воскрес!
Взгляни, как ангелы ликуют,
Как в преисподней воет бес,
Когда мы Крест Святой целуем!
 
В полупрозрачных небесах
Заря горит во славу Богу
И люди, на моих глазах
Его встречают на дороге...
 
А я опять стою одна,
Пред Девою Святой склоняясь.
Какая сила Ей дана,
Какие горькие печали!
 
Церковный хор хвалу поёт,
Но я глаза поднять не смею:
Воскресший Бог уже идёт
К Ученикам, по галерее.
 
Как мне всё кажется, Они
Перед Учителем склонились,
Молитву вслух произнесли
И незаметно удалились...
 
Свеча растаяла давно
И отзвучали песнопенья,
Но на душе моей тепло:
Сегодня Праздник Воскресение!