Валялся кот

Валялся кот на лавке у забора,
Пытались ветки листьями шуршать.
От запаха весеннего раствора
Щекотно стало воздухом дышать.
 
Легла на полку зимняя одежда,
Стучится в гости девичий каблук,
Шевелится под рёбрами. А между
Деревьев пролетает майский жук.
 
Засохла всеми проклятая сырость,
Коровы одуванчики едят.
Погода ароматом заходилась
Четыре понедельника подряд.
 
Прогнулась в небе жёлтая наклейка
До завтрашнего света – пять часов.
Накопленное за день, как из лейки,
Смывает перелив домашних слов.
 
Стекаются ручьями сновиденья.
Будильником обрушенного сна.
И думаешь порой под настроенье –
Как хорошо задумана весна!