Афтершок или посткубковая деформация

Отпустить необъятное
и перестать обниматься
пока не могу.
Могу на пять пальцев
укоротить строку,
заменив отпечатками
 
зеркальность изображения,
искажений обманы,
вирты снов,
дефисы анжамбеманов,
девизы будь и всегда готов,
все платные приложения
 
к предложению сердца
в моё владение -
пока не могу
разменять на сестерции
чистоту лакун,
требующих заполнения
 
водами и пустынями,
лыком в строку,
ароматами дынными,
розовощёким
облаком летнего длинного
полдня, печалями синими.
 
Не обнимать
необъятное
никак не могу.
От азъ до ять
знаками
рисую строку.