Час Земли

Час Земли
Шнуруем ботинки 
Берем в руки ключи 
 
Захлопнем все двери 
 
И выйдем на улицу.
 
Асфальт нынче холоден 
 
Но мы не почувствуем
 
Резина подошвы 
 
Не проводит тепло.
 
Идем в магазин.
 
Зачем? Просто скучно
 
А так, прогуляемся
 
Что-нибудь купим.
 
Посмотрим на жидкость
 
В бутылочном пластике
 
Наберем шоколадок  
 
В обертках цветных.
 
На завтра еще 
 
Надо взять бы и мяса
 
Да посвежее
 
Мало ли что.
 
В рыбном отделе 
 
Пройдем вдоль аквариума 
 
Постучим по стеклу
 
"Как забавно глядят"
 
Возьмем свежих яблок 
 
Они ведь полезны
 
Да в два целлофана
 
Чтоб не порвались.
 
Втиснемся в очередь 
 
К единственной кассе
 
Истратив все деньги
 
"Не забудь про пакет!"
 
Шагаем домой 
 
Сквозь газон можно срезать 
 
Поскорей к монитору.
 
Земля спасена.