Зло

Зло изначально внутри нас
И мы его оберегаем.
Оно подпитывает, раз
Его не сразу замечаем.
 
Оно питает првосходство,
И жалость к собственной судьбе
Оно выплёскивает скотство
На тех, кто близок так к тебе.
 
Мы выделяем злые мысли,
Цедим недобрые слова
Поступка низменного смыслы
В себе мы оценим едва
 
А в результате психо-волны
На окружающих идут
И вот уже дурные штормы
Присутствуют и там и тут!
 
И порождаем везде хаос
И порождаем рядом зло
А от других мы ждём не гадость,
Нейтральность или же добро!
 
А рядом кто? Родные люди!
Те в ком нуждаемся всегда
Немного, кто способен будет
В ответ добро за зло отдать.
 
Чем болше зла мы отдадим
Тем более в ответ вернётся
Его используя, как дым,
Рапространяются под солнцем
 
Стяжанья материальных благ,
Авторитета высший рейтинг,
Используя его, мастак
Добра-то даже не заметит!
 
Поскольку переполнен злом
Весь видимый миропорядок
То всё отчётливей разлом
Меж тем кто беден и кто гадок!
 
Когда меняется среда
Вместе с условиями жизни,
Почти меняются всегда
Подходы и поступков смыслы...
 
Чтоб под средою устоять,
Силы найти и не меняться,
Нужно среду свою создать
И первозданным в ней остаться!
 
Зная свой смысл жизненный, путь,
Идя своим предназначеньем,
Так важно Веру не спугнуть,
Волю, энергии значенье,
 
Не потерять в угоду Злу
Родную Индивидуальность
В стихии, где закон всему
Без Лика и Стыда - Голобальность!