Сказка имени себя

Есть гремучая блондинка
Взгляд есть томный и земной,
Её руки-паутинки,
Обнимают, что, порой,
И есть быт, давно пришедший,
И заботы теребят,
И сюжетик, юный вечно:
Сказка имени себя.
 
Есть прожИтий опыт ценный
В бездну отлетевших лет,
И блестящий, и презренный,
И чего там только нет!
Много неосуществлено;
Горе разделить нельзя;
Но вполне определённа
Сказка имени себя.
 
Многое что передумал
Перемешано, в мечтах,
Ветер с настоящим дунул
И рассеял в пыль и прах!
Но осталась затенёна,
Никого не обвиня,
Днем насущным обновлённа,
Сказка имени себя.
 
Если будут перемены,
Если вновь начнется слом,
Можно вытащить примеры
Обновленных пустяков,
Их значенье не разнится:
В спорах, схемы прошипя,
Все поперебыли лица
В сказке имени себя.