Стихи тишины

Стихи тишины
Собираю пожитки утраты,
Мою пол, вытираю следы.
Выношу терпеливо нападки,
Не роняя единой слезы.
Собираю в углу хлама кучу,
Занимаю себя суетой,
Прогоняю нависшую тучу,
Умываясь святою водой.
Засыпаю от холода мыслей,
Просыпаюсь от дрожжи в руках.
Разжигаю костер старых писем,
Тлеют строчки былые в стихах.
Закрываю окно, дверь и душу,
Запираю щеколды, замки.
 
************************
Как люблю тишины, песни слушать,
Как люблю я, стихи тишины…!