Третий сон

Третий сон
Я вижу сны, все в черном цвете,
Как кинопленки прошлых лет
Запоминаю только третий,
А до него мне снится бред.
 
Я слышу звуки, отголоски,
Как эхо в дальней тишине
Запоминаю слов полоски,
Обрывки фраз скользят во сне.
 
Я иногда не просыпаюсь,
И путаюсь в сетях миров
Две грани жизни мною правят,
Явь под вуалью третьих снов.