И будет май

Привычное дело – полгода ругать погоду.
Наскучит и это. Замолкнем. И будет май.
А мир так огромен, что ловишь любовь по ходу,
Хватаясь за вечность, поймаешь и – будет мал.
 
Не жди подаяний, не верь в чудеса и сказки:
Шесть месяцев слякоть – не лучший ли антидот?
Роптать на прогнозы, предсказывать по-заправски –
Наверно, честнее. А май, он и так придёт.
 
И будут раскаты, и будут хмельные ливни,
И трутни, и клевер, короче – и будет май.
Любовь догоняя, к ногам целый мир свали мне –
Пусть маленьким станет и тесным – но ты поймай!