Невызревшие вишни-угольки

На серый пепел мартовского снега
Каникулы ступили сапожком:
А им – хоть снег, хоть слякоть – лишь бы бегать!
Хоть в салочки, хоть в прятки – всё бегом!
 
Хоть шумною гурьбой на карусели,
Хоть дружно в пиццерию, хоть в кино –
Каникулы вбежали! Нет! Влетели!
В беспечный беспортфельный выходной!
 
Рассыпались горошком зимней вишни
В мороженое в вафельном рожке.
И развалились в красочной афише
Крольчонком на морковном лежаке*.
 
Искристое каникульное счастье
Глазёнками моргало в кинозал!
Но чёрный дымный вспыхнувший фломастер
Глазёнки навсегда заштриховал.
 
Каникулы влетели. Нет. Взлетели…
Невелики, а потому легки...
А Бог в ладошку собирал без цели –
Невызревшие вишни-угольки.
________________________________
*Во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово 25.03.2018,
унёсшего множество детских (и не только) жизней, в запертом
снаружи кинозале шёл сеанс мультфильма "Кролик Питер",
на афише которого кролик изображён лежащим на груде моркови.