Страхи

Страхи вжимали в землю
Тех, кто привык бояться.
Не научилась – ниже.
Прятаться – не моё.
 
Страх собирал трофеи –
Веру, надежду, счастье,
Переминая в жижу
Истину и враньё.
 
Крыть, как обычно, нечем.
Столько во мне отваги,
Сколь ещё жаждет в стаю
Чёрное вороньё.
 
Я расправляю плечи
Голубю из бумаги.
Он полетит, я знаю.
Он победит её.
 
 
 
*С благодарностью Александру Бикозу за редакцию (реанимацию) "долгостроя"