Лёд мерцает и ворчит (песенный текст)

Лёд мерцает и ворчит (песенный текст)
* * *
Ты тропа моя, тропа,
Ты моя тропиночка,
Разлетелась по судьбе,
Словно паутиночка,
Открещусь от воронья,
Пальцы пахнут ладаном,
А дороженька моя
Вовсе не разгадана.
 
Ой, вы, думушки мои,
Думы полусонные,
Повстречала и пошла,
Словно за иконою,
Был кудряв он и речист,
Да нынче маски сброшены,
Кем-то занят он в ночи,
Кавалер непрошеный.
 
Лёд мерцает и ворчит, тихо тает,
Снова звёздочка в ночи вырастает,
Куда летит?
Сама к себе,
На крыльях ангелов спускается с небес.
 
Если он и огорчён,
До зимы, не далее,
Не расстроюсь нипочём,
Не таких видали мы!
Не истрачена судьба,
Сыграна пластиночка,
Ты тропа моя, тропа,
Ты моя тропиночка.
 
И ушла вода топить берега,
И ромашки потянулись в луга.
Лёд мерцает и ворчит, тихо тает,
Снова звёздочка в ночи вырастает,
Куда летит?
Сама к себе,
На крыльях ангелов спускается с небес.