Осенняя лирика

Осенняя лирика
Да, не ангел, но не ядовита я
Я бреду, этой жизнью побитая.
Не причёсана..грустная, сонная
Тихо стонет душа лишь бездонная
А душа та тихонько надеется,
Что твоею любовью согреется.
Но любовь твоя, словно амнистия-
Вся до срока опала осенними листьями..
Как же холодно, Боже, как холодно!
Словно в сердце залили олово.
 
Слёзы вытру, соберусь мыслями
И пройдусь с теми мыслями по
Осенним листьям я...
Нелюбимая, грустная, сонная
Но душа-то жива ведь бездонная!
Тут смотрю - кто-то там на скамеечке
Грустно тлеет в своей телогреечке
Заглянула в глаза ЕГО сонные..
А они-то такие родные, бездонные!..
 
*** *** ***
 
Так, не веря в судьбы пророчество,
Вот и встретились два одиночества
И впервые от счастья так плакать
Хочется...