Нежная ночь

Нежная ночь
 
Распахнула ночь свои хоромы –
В темноте блестят снежинки звёзд.
Обняла весь мир, нагнав истому.
Погрузила всё в пучину грёз.
 
Как сладки, нежны её объятья,
Невозможно вырваться из них.
В полусне, покое дремлет счастье.
Бледным светом гладит лунный лик.
 
Над землёй, в волшебном хороводе,
Белой тенью, вдаль плывёт туман.
Поднимаясь плавно к небосводу,
Приобнял луны холодный стан.
 
Бархатистый луг накрыла пледом
И раскинув крылья, прилегла
Ночь, вздремнуть немного до рассвета,
На полян нетронутую гладь.