Логос
"Большой клубок. а не планета.
Всё хаотично сплетено:
Частицы тьмы, частицы света...
Понять бы, где веретено?"
"Логос" (для fler)
Автор Смирнов Владимир
Мой друг, жужжит судьбы веретено.
Я знаю слово-Логос, мне ведомо оно.
То, что всему начало, суть, основа,
Что повторяясь вновь и снова
В грядущее живому торит путь,
Пред ним пасует даже смерти жуть.
И ты ему, прошу, не прекословь.
Бессмертен мир, где Логос есть Любовь!*
*В начале было Слово – первая строка Пролога Евангелия от Иоанна, рассказывающая о премирном бытии второй Ипостаси Святой Троицы – Божественного Слова (Логоса):
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1). Иоанн 4:16 "Бог есть любовь"