Что значит потерять любовь?

Что значит потерять любовь?
Все тоже, что лишиться веры,
Идти по коридорам, лаборинтам,
Без точного пути и направлений.
 
Что значит потерять любовь?
Лишиться права на свиданья,
На поцелуи на прощанье,
Лишиться права на мечту.
 
Что значит потерять любовь?
Жить лишь в воспоминаньях,
День ото дня терзать сознанье,
Переживая каждый день.
 
Что значит потерять любовь?
Прожить всю жизнь не так, как нужно,
Ругать себя, свою упертость, грубость,
Но слишком поздно осознать.