Вам, бессовестному!

Вы в душу, будто бы в конюшню,
Легко открыв, прошлись по ней галопом.
И я не в силах совладать с собой,
Позволила топтать её, не тормозя на поворотах.
 
Вы весело, играючи прошли
По всем моим буграм и буеракам,
В глаза, что зеркало души,
Смотрели вы бездушно и предвзято.
 
Вы с легкой совестью, с отсутствием моральных норм,
Твердили мне без устали и сладко:
"Моя хорошая, пусть дивным будето сон,
А утро солнечным и ясным"
 
Вы без зазренья совести и красных щек
Аллюром по душе прошлись неспешно,
Но вся загвоздка состоит лишь в том,
Что затоптали во мне вы человечность.
 
Вы ясно дали мне понять,
Что вся любовь - всего лишь глупый фарс,
И что на искренность рассчитывать не стоит,
Экзамен этот я сдала на пять.
 
Не будет пересдач,
Весь материал усвоен!