По гипотезам учёных

По гипотезам учёных
По гипотезам учёных,
Где-то, что-то взорвалось,
И там, в числах-то несчётных,
Жизней всяких родилось.
****
По закону иль случайно,
Шанс жить выпал для меня.
Всего миг!.. Когда скучать-то
Мне без воскрешения?
****
Пронеслась жизнь пёстрой стаей,
Захватив и вороньё.
Всё, что в памяти осталось,
Больше схоже на враньё.
****
Перспектив спектр не маячит
И я прочь их отложил.
Пришло время внуков нянчить
И писать о том, как жил.
****
Нет ни злобы, ни досады
На минувшие года.
Со здоровьем тело ладит,
Хоть есть сбои иногда.
****
Дом построил я, и сыну
Дал напутствие, как жить.
Набрали´ деревья силу,
Что я садом заложил.
****
Всё исполнил по заветам…
Даже книги написал!
Не страшусь конца я света
Так, как смысл и в нём сыскал.
Сентябрь 2012г.