Мои мысли

А мысли совсем бестелесны,
Какая б ни правила страсть:
Уходят в свою неизвестность -
Не возвращаются вспять.
 
Они потому и нетленны,
Живя средь немеркнущих звёзд,
Что старше, наверно, Вселенной
И сонма несбывшихся грёз...
 
В плену неразгаданных мыслей,
Взлетал я над прозой земной
В просторы несказанных высей,
Захваченный их глубиной.
 
С годами - вся жизнь в эпилоге:
Всё прошлое будто молва...
О хлебе насущном и Боге -
И мысли мои, и дела.