Известные доказательства Бытия Бога

Мы можем знать достоверно, что Бог есть...
Он дал нам способности, которыми наделён
наш ум, и тем оставил о себе свидетельство...
Бог в изобилии снабдил нас средствами откры-
вать и познавать Его, насколько это необходимо
для цели нашего бытия и для нашего счастья.
Джон Локк
 
Непрестанно доказывать будем,
пока жив род людской на земле,
Дух Отца, вечно скрытого "в тайне",
образ жизни Его и Лица.
 
Если б Бога не было в мире,--
Он бы не был в сознанье у нас
существом совершенным, красивым,
оживляющим души подчас.
 
Одного наличия мало --
Лик Предвечного теплить в себе --
пережить нужно веру в Благого
добрым делом в извечной мольбе.
 
Улыбаясь теориям мира,
Он, Премудрый Зиждитель его,
череду порождённых созданий
созерцает -- Причина всего.
 
Архитектор Могучий и Добрый
от созвездий к созвездьям плывёт,
направляя нас к праведным целям,
голосами пророков речёт.
 
Познавая Его совершенства,
о Его Бытие говорим --
в выступленьях, речах, документах
доказательства вечно твердим!
 
LZsP
 
foto -- Internet