Город проснулся на вскрике. Кемерово

* Пламя
 
Распахнулись печной застав, заслонки.
Вырвалось пламя – смерти воронки
 
закружились
организмом
 
пламени,
детские жизни захватывая.
 
 
* Между нашей тьмой и их светом
 
потухли глаза - опустело небо,
близость смерти скрутила нервы
 
в единый жгут
друзей и подруг
 
бессознательно
друг к другу тянемся
 
в молчащем мире
мы стали сИротами
 
между нашей тьмой и их светом
между жизнью и их смертью.
 
* Город проснулся на вскрике
 
Город проснулся на вскрике:
все изменилось
 
в жизни иного -
преображенного горем -
города:
он менял очертания,
срезал слой за слоем:
новая ось установлена –
горе.
 
… они еще жили там, где-то
по ту сторону смерти
 
Город на вскрике
нес к отверстым могилам
 
свечи, цветы...
единым вздохом «Прости».