пасхальный складень

* рожденный от пасхальной Радости
 
от пасхальной Радости
твоей, моей - всех и каждого,
 
божественной случайностью
возникает новой реальностью
 
и ясным ответом -
Град Света.
 
* Преславный Град Божий
 
Преславный Град Божий,
меж нечестивыми странствует.
Пойдем со мной, прохожий,
В это светлое Царствие.
 
Я в церковь первый раз иду,
меня, тебя, всех нас - там ждут.
 
 
* Православие не доказуемо - оно показуемо
 
Церковность - пристанище,
где умиряется
тревога сердец.
 
Церковность - пристанище,
где усмиряется
сноб и гордец.
 
Церковность - пристанище,
Где встречаются
Сын и Отец.
 
 
* Страстная седмица
 
Сегодня наш страстный путь
сменился на путь страстной:
плоть истончается в дух,
дух возвращается в плоть.
 
 
 
* Корабль движется все стремительнее.
 
 
Те, кто в кельях, правы:
зло у штурвала.
Слышишь шум водопада? -
то канонада
 
последней битвы...
 
* благо
 
Неужели свершится заветное
благо -
примет вера меня в свою
ограду?
 
 
* ектения
 
Ах,
Матфей, Марк, Лука, Иоанн,
благословите ложе нам.
 
* единение
 
Воскресение -
Во кресте
единение
земли и неба
духа и тела.