что проще?...
ЧТО ПРОЩЕ?.....
Перед иконами : "Прошу!...и Помоги!" - молитвой
На образа : "Прости!.. " - потоком горьких слёз
И ВЕРУЮ!......
Созвучно всё.... торжественно.... и слитно...
Сила какая вырывает из сердца - этот слог?...
И будто обнажаешь душу
А мысли бьются в стены бытия
И ждёшь услышать вдруг божественные звуки
Что открывают пред тобой небесные врата
И к ним приблизиться не тороплюсь я
Но лишь сквозь них, я вижу этот свет!
Что заставляет восторгаться душу
А тело сбрасывает бремя тяжких лет....
И «ползая» пред богом на коленях
Что просим мы? …
Здоровья?... Блага? Счастья?... Лет?....
И дарим что, ему на воскрешение?....
Раздоры?... Войны?...Не смирение?.. Смерть?...
При этом повторяя так упорно :
О, боженька!.. О боженька!.. СПАСИ!!!!...
И тут же славим : Слава! Слава Богу!..
И тут же просим : Прости нас за грехи!....
Всё смешано... И как в навозной куче...
Кому её пред богом разгребать?!?.....
Не легче ли — Ему нас только мучить,
А нам - ПРОСТИ! О БОЖЕ!.. - повторять...