ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ

Свечи догорают, и растут кривые тени.
Вечер бился в окна, ну а ночь ломает дверь.
Мы, твои апостолы, готовы к перемене
Черного на белое, как водится теперь.
 
Копотью и дымом обозначена разлука,
Светом угасающим – надежда и любовь.
Мы рисуем символы разомкнутого круга,
Ты кривые линии соединяешь вновь.
 
Комната тесна, и нам едва хватает места.
В щели между ставнями вливается луна.
Входит и садится рядом смерть, твоя невеста.
Завтра обвенчается с бессмертием она.
 
В этой черной полночи мы прячемся от мира,
Только слишком поздно – все уже завершено.
Что же ты так бледен после свадебного пира
И глядишь невесело на хлеб и на вино?
 
Дай нам понимание, а веру мы отыщем,
Бросим наши зерна в жернова перемолоть.
У тебя за пазухой, как нож за голенищем,
Прячется живая человеческая плоть.