ФИНАЛ, КАК НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ...

ФИНАЛ, КАК  НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ...
Одинокая серость плывёт над дорогой,
Запах гари и сырость течёт в водосток,
Поскорее б, уж, лето… осталось немного.
Без возлюбленных соток совсем занемог.
 
На окошке рассада во всю колосится,
Неужели ещё не закончен мой путь?
И воды родниковой смогу вновь напиться,
И буржуйке поведать несчастий всех суть…
 
И сосед кот Тимоха потрётся об ноги,
И семейство ежей тормознёт у крыльца…
Может, кто усмехнётся – желанья убоги,
А могло и не быть столь благого конца…
 
Это вам не на Кубке размахивать шашкой,
И не после финала Альбом сотрясать…
Здесь земля, тайны жизни… и с каждой букашкой,
Должен ты уживаться, а не бунтовать…
 
Так и здесь – прекратите валить друг на друга,
Перестаньте копаться, не ищите подвох,
Обратите лик к Солнцу – закончилась вьюга,
Был Финал неказистым, но не так, уж, и плох…
 
07042018