Рабочий час

Треск фанеры, Москвы софиты!
Советский гул площадей!
Скопом шлындают гражданины!
Первых рабочих дней!
На заводах стегают смену:
"Пан, или пропал!"
Честит начальство неумёх
Хуля и назидая
Не тот запал, не то что мы
Омрачены грядущим
Также, гражданины!
До первых, кочевряжились, седин...