УТРО ВСТАЕТ

Началась навигация нынче у нас,
ритуал этот в общем-то прост...
Мне привычно, - давно не приводит в экстаз
к небу вздыбленный Троицкий мост.
 
Тихо утро встает, и ложатся мосты,
краткой ночи воздав пиетет...
Не стыдится нисколько своей наготы
Летний Сад, - он еще не одет.
Город быстро справляется с утренней мглой,
волны ли на Неве или штиль...
И любуется Адмиралтейской иглой
с высоты - Петропавловский шпиль.
Вот засветится розовым серый гранит, -
как из пазлов возникнет коллаж...
Горизонт четких линий в тот миг не хранит -
превратится картина в мираж...