КОГДА РАСТАЯЛИ СНЕГА.

КОГДА РАСТАЯЛИ СНЕГА.
КОГДА РАСТАЯЛИ СНЕГА.
 
Весной,когда растаяли снега,
Деревья на ветру шумели.
А воздух чистый, как слеза,
Поил простор и птицы пели.
 
Сияли облака и степи,
Под солнцем жарким ,как пожар.
И ярко отражались в речки,
В полуденный с распевами разгар.
 
Синеют водные просторы,
Вдоль серых, пёстрых берегов.
Грохочут трактора на поле,
До поздних сельских вечеров.
 
Ревнивый ветерок просторов,
Лаская,нежно по лицу.
Прошёлся поступью к погосту
И сдул с крестов лежалую пыльцу. (Анатолий Котов)