"Вагоны, набитые диванами и людьми..."

Вагоны, набитые диванами и людьми
по пересекающимся прямым
стучаться внутрь -
в вагонах никого и строго.
Издержки бытового искусства
с толчка рождения не найдут соска.
...Может и к лучшему.
Упруго,
как в сгущённом варёном времени,
Переживающий перестаёт переживаться,
Именно тот, кого напоминает
Исус, решил в своё время сойти -
Вагоны по параллельным прямым перестали стучаться.
 
*В стихотворении сохранены авторские орфография и пунктуация. Транскрипция имен даны в авторской редакции.