Аквилон

Серые тучи с отливом, небо укрыли с утра.
Грустно, и очень тоскливо, нету чернил и пера.
Ветер как волк завывает, яростно в окна стучит,
То как младенец рыдает, слышу клокочущий свист.
 
Сумрачный лес затаился, в дымке деревья стоят,
Ветер как хищник крутился, ветви кусал все подряд.
Сильный, могучий и рьяный, очень сердит Аквилон.
Много несёшь заклинаний, ты как свирепый дракон.
 
Тише, не нужно так злиться, нежностью можешь дышать.
Хватит грозою браниться, снегом колючим бросать.
Ты прикоснись теплотою, ласково всех обними,
И донеси той строкою, что я скучаю вдали.
***
 
Аквилон - древнеримское название северо-восточного, иногда северного ветра.
 
07.04.18