Весенний марафон

Весна летит на крыльях певчих птиц,
На разудалых голосах мальчишек
И на улыбках обновленных лиц -
С них Моно Лиз, Джоконд таких напишешь!
 
Несет дыханье страсти ветер-принц
С цветов, уже собравшихся в девичник.
Да вот дорога как-то все троится,
Как будто перебрал немного лишнего.
 
Трава раскинула ковровый малахит.
Глаза желанья пьют, как путник воду.
Тогда рой мыслей жалить норовит:
 
- Ты броситься готов вновь сумасбродом
За свитою любви с отвагою былой?
...В окно ты смотришь, согреваем лишь мечтой.
 
14.02.2012
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2015
Свидетельство о публикации №115052303094