Мойдруг,когда тебя со мною нет

Мой друг, когда тебя со мною нет,
Душевный глаз рисует твой портрет.
 
Восторженно на божий свет гляжу,
Во всем твои черты я нахожу.
 
Жизнь - что цветок, с него нектар - любовь.
И пчелкой глаз спешит на сбор даров.
 
Потом он претворит мед в акварель,
Задышит полотно, вспорхнет, как эльф.
 
И буду долго любоваться им,
Пока не встречусь с тем же, но живым.
 
А как трудился, скажет мой сонет.
Любовью каждый штрих твой в нем воспет.
 
И ты, примкнув к груди, как в прошлый раз,
Подаришь счастье мне пускай на час.
15.02.2016
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2016
Свидетельство о публикации №116021601835