Истома

После работы, утомлённый,
Ни рук не чувствуя, ни ног,
Я распластаюсь на постели
И проведу бревном часок!
 
Истома - важная причина,
Ни есть не хочется, ни спать.
В мозгу - нет образов, нет мыслей -
Вот состоянье - чистым стать!