Прощание

Прощание
Может простимся? Недолго
жили любви голоса.
Стих вместе с ними соловка,
высохла в поле роса.
Скручены мягкие листья,
в тубу уложен рассвет.
И меркантильною мыслью
смазан твой яркий портрет.
 
Кроют нелёгкие думы,
бренные думы пусты.
План оказался безумным,
ты не вписался в мечты.
Сам предрекаешь забвенье.
Солнце стоит высоко.
Нет у тебя возражений,
тихо простился.. легко.